Парогенератор это сложно и просто

Многие отросли промышленной и сельскохозяйственной сферы деятельности производят и потребляют пар. Без  применения пара  некоторые производства просто прекратят технологический процесс. Для получения этого, на первый  взгляд, простого вещества  необходимо специальное оборудование и называется оно парогенератором.

 

Это оборудование достаточно сложное по конструкции и  смонтировано из множества  других  сложных приборов и механизмов.
Парогенераторы классифицируются  по мощности и  виду  потребляемой энергии (топлива).  Производятся парогенераторы промышленные и бытовые, стационарные и передвижные. Существует много видов промышленных парогенераторов, многие имеют не большие и компактные размеры.
Следовательно, потребуется меньше площади для монтажа, а производительность малогабаритных  котлов довольно высокая.

 

Как  бы,  не менялись внешний вид и вспомогательное оборудование, промышленный парогенератор  это, прежде всего котел,  сжигающий топливо. Топливо бывает твердым, жидким, газообразным и простое электричество. Для безопасной работы необходима  бесперебойная  (это очень важно) подача воды и безотказная работа автоматики.

 

Есть  разновидность промышленных парогенераторов – генераторы пара.
Принцип работы таких генераторов пара,  нагрев воды происходит электроэнергией  в специальных  трубчатых  нагревателях. Такой парогенератор   экономичнее  генераторов работающих на жидком топливе.

 

Передвижной   промышленный парогенератор,  называемый блочной котельной, монтируется в капитальных зданиях. Его преимущество в том, что монтаж и демонтаж  производится за несколько часов.  Перевозится любым транспортом. Дымовая труба  легко  разбирается и собирается. Блочная котельная  быстро доставляется и монтируется . Даже при невозможном снабжении энергоресурсами, проблема решается переоборудованием  и агрегат может работать на твердом топливе: угле, дровах  и .брикетах.  А электроэнергией обеспечит дизельный  генератор.

.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта