Перила лестниц

Эти конструкции можно встретить в любом здании, насчитывающем 2 и более этажей. И если изначально данный архитектурный элемент разрабатывался исключительно для обеспечения безопасности при передвижении по лестнице, от сегодня ограждения играют заметную роль в интерьере зданий. Более того, современные мастера возвели производство перил для лестниц в ранг искусства, особенно, если речь идет о металлических ограждениях.

 

Эти лестничные конструкции дополняют несущие конструкции и ступени, причем, в отличие от последних, могут быть любой формы. Достаточно посмотреть на кованые перила, чтобы понять, насколько красивыми могут быть металлические ограждения.  Самый популярный на сегодня материал для изготовления перил – нержавеющая сталь, однако в продаже нередко можно встретить ограждающие конструкции из обычной стали и триплекса.

 

Сталь является весьма пластичным материалом, дающим большой простор фантазии для дизайнера. Стальные ограждения лестниц сегодня выпускаются различных вариантов формы и даже самых разных цветов. Тем не менее, абсолютное большинство дизайнеров предпочитают применять в своих интерьерах нержавеющую сталь, прошедшую обычное полирование. Холодный блеск, красота, утонченность и невероятная прочность – вот главные критерии, которые делают «нержавейку» столь популярной.

 

Вместе с тем, ограждения площадок металлические, как и прочие стальные лестничные ограждения, прекрасно выдерживают любые механически нагрузки, они стойки к истиранию, что делает эти конструкции самым практичным и экономичным выбором. Можно сказать, что они не уязвимы, ведь такие ограждения не горят, не ломаются, не ржавеют… При этом металл прекрасно сочетается с многими другими материалами, что позволяет вписать стальное ограждение практически в любой стиль дизайна интерьера.

По материалам сайта: www.stalprom.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *