Первые пластиковые окна

Пик популярности окон из ПВХ в Европе пришелся на семидесятые годы прошлого столетия, в то время как в нашей стране об удивительно красивых и надежных окнах только ходили слухи. В России первое производство ПВХ окон началось в 1995 году, но буквально за 6-7 лет рынок строительных конструкций был стремительно «захвачен» этими инновационными оконными системами. А сегодня окна ПВХ производятся повсеместно, к тому же могут быть любого цвета и любой формы.
Поливинилхлорид впервые был получен химическим способом в середине девятнадцатого века. Но ученые не сразу догадались, как можно использовать этот материал в промышленных масштабах. И только после 2-ой мировой войны свет увидели первые пластиковые окна ПВХ. Как ни странно, но первые разработки появились в Германии, которая и по сей день считается одной из передовых стран в сфере производства пластиковых окон.
Первые ПВХ окна производились из мягкого пластика, а внутрь профиля вставлялся массивный металлический каркас. Тем не менее, технология производства пластиковых конструкций непрерывно совершенствовалась, что в результате позволило добиться по-настоящему исключительных свойств: длительный срок службы, повышенная герметичность, теплоизоляция, шумоизоляция, экологичность, безвредность, эстетическая красота и мн. др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *