Песчаная или артезианская скважина?

С проблемой добычи и очистки воды жители загородных поселков встречаются достаточно часто. Поэтому важно найти компанию, которая осуществит бурение скважины качественно, а также гарантирует, что очистка артезианской скважины при необходимости будет произведена квалифицированными специалистами быстро и с соблюдением экологических требований.

Как известно, скважина должна содержаться в чистоте и без каких-либо примесей, в этом и заключается ее достоинство. Кроме того. Вода из  скважин должна быть полезной для здоровья. Поэтому решившись на бурение на воду, потребуется определиться с ее типом: песчаная или артезианская скважина.
Бурение песчаной скважины обычно происходит на глубине до 40 метров, и занимает этот процесс около двух рабочих дней.

Такая скважина менее долговечна, чем артезианская, и  ее ремонт происходит чаще, и поток воды из нее менее мощный. Однако и цена бурения данного типа скважины гораздо дешевле.
Артезианская скважина, напротив, будет обеспечивать дом чистой водой долго и бесперебойно. И именно артезианская скважина является единственным источником абсолютно чистой воды. Но ее бурение предполагает дополнительные затраты на очистку скважины.