Питание на борту самолётов от Домодедово Эр Сервис

Пассажирам Домодедово открыта только малая часть всего комплекса аэропорта — на его огромной территории ежедневно работает множество человек, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование авиатранспорта. Это не просто аэровокзал, где можно спросить телефон таможни в Домодедове, но и большая производственная система. Её неотъемлемой частью является фабрика бортового питания, именуемая «Домодедово Эр Сервис».

Фабрика обеспечивает питанием не только пассажиров во время перелётов, но и самих сотрудников аэропорта. Она включена в Группу ИСТ ЛАЙН и представляет собой одну из наиболее современных в транспортной сфере компаний, которые занимаются производством питания.

Международный аэропорт Домодедово и его фабрика бортового питания уже давно начала обслуживать не только свои внутренние потребности, но и выполнять заказы для других предприятий.

Какие услуги предоставляет фабрика?

  • Обработка кухонного и буфетного оборудования.
  • Доставка продуктов питания на борт самолётов.
  • Утилизация и снятие излишков продуктов.
  • Услуги прачечной.
  • Хранение на небольшие сроки продовольствия в специальной фабричной упаковке от авиакомпании.
  • Аренда кухонного и буфетного оборудования.
  • Услуги питания пассажирам прочих организаций, включая пассажиров ж/д транспорта.

Особенности работы «Домодедово Эр Сервис»

Со временем модернизируется не только сам аэродром Домодедово, но также все службы, которые работают для того, чтобы пассажир мог в процессе полета испытывать абсолютный комфорт.

Ещё в 2003 году фабрика получила новую производственную линию, с помощью которой можно упаковывать питание в модифицированной газовой среде. Такой способ упаковки даёт возможность сохранять полезные физические и химические характеристики продуктов на протяжении 5-ти дней.

Кстати, фабрика располагается не в самом здании аэровокзала, а на небольшом расстоянии от него. Питание транспортируется с помощью специальных контейнеров, каждый из которых имеет такие размеры, чтобы без проблем проходить между сидениями в определённых типах самолётов. В автопарке Domodedovo Catering Service, как ещё называют фабрику, имеется около 50 единиц технических средств, 35 из них – это специальный автолифты, которые помогают загрузить и разгрузить бортовое питание, а 15 – дополнительный транспорт.

К ассортименту производимой продукции относятся холодные закуски, горячие блюда, десерты и кондитерские изделия. Интересно, что фабрика производит не только привычные для большинства людей блюда, но и специальное питание, к примеру, из вегетарианского меню, постные блюда, детское и лечебное питание, а также еду для мусульман.

В сутки компания производит около 60000 рационов питания. На данный момент на предприятии работает свыше полутора тысяч человек, причем все кондитеры и повара обладают высшей квалификацией.

Фабрика включает в себя и специальное оборудование, к числу которого относят камеры глубокой заморозки, камеры охлаждения, а также универсальное. В работе применяются только современные высокотехнологичные устройства.