Полиэтиленовая плёнка: сферы применения

Полиэтилен изобретен более ста лет тому назад в далеком 1899 году практичными немцами. Ганс фон Пехман воспользовался научными разработками российских ученых Александра Бутлерова и Гавриила Густевсона, которые изучали свойства полимеров предыдущие четверть века. И нашел для них практическое применение. С тех пор область применения полиэтилена только расширяется.

Сейчас пленка полиэтиленовая является поистине незаменимым помощником в строительных работах. Помимо того, что стройматериалы часто доставляют в строительный магазин или на строительный объект именно в полиэтиленовой упаковке, полиэтилен нашел широчайшее применение и собственно на стройке. Итак, зачем же строителям полиэтиленовая пленка? Специалисты компании-поставщика упаковочных материалов SkladPack подробно проконсультировали нас по этому вопросу.

1. Гидроизоляция фундамента зданий

Сложно найти более надежно изолирующий от воды материал, чем полиэтилен. Это его качество активно используется при закладке фундамента. Полиэтиленовой пленкой выстилают внутренние поверхности опалубки. Такая мера позволяет сохранять нужный уровень увлажнения и потом облегчает снятие опалубки. Также ПЕ пленка защищает фундамент от вредоносного воздействия подземных вод по окончании строительства здания. А так как в земле, без воздействия солнечных лучей, полиэтилен может сохраняться годами и десятилетиями, то этот изоляционный материал надолго отдаляет перспективу капитального ремонта фундамента.

2. Гидроизоляция бассейнов и гидротехнических сооружений

По сходным причинам полиэтиленовой пленке нет равных при гидроизоляции бассейнов. При правильно выложенном материале и надежной изоляции стыков постройка выдержит не только воздействие грунтовых вод, но и перманентное давление толщи воды, и почти неизбежные с годами микропротекания воды из бассейна. При строительстве гидротехнических сооружений (плотин, пожарных прудов, водохранилищ) полиэтилен используют в качестве противофильтрационного экрана. Кстати, такой экран, как показывает практика, намного надежнее, чем традиционный из глинистых материалов. Для таких задач используется более прочный вид: пленка полиэтиленовая армированная. В каталоге SkladPack такая пленка предоставлена в широком ассортименте.

3. Тепло- и пароизоляция стен, чердаков, подвалов

Полиэтилен практически безупречен в качестве изоляционного материала для наружных стен, потолков и полов подвальных и чердачных помещений, непосредственно отделяющих жилую (офисную) часть здания от воздействия окружающей среды. Для таких целей используют полиэтилен, обладающей повышенной паропроницаемостью – так, чтобы здание могло «дышать». Эту пленку еще называют мембранной. Кроме того, использование полиэтиленового покрытия при бетонировании обеспечивает нужный темп высушивания бетона, при котором он хорошо затвердеет (и не будет впоследствии растрескиваться, особенно в сухую жаркую погоду).

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта