Применение геотекстиля.

Чтобы контролировать распространение сорняков и эрозии в садах часто используют дополнительные материалы. В первую очередь это геотекстиль. Залогом успеха будет правильное его использование. Его применяют в качестве сдерживающего барьера для сорной травы, а также эрозии почвенного покрова. Геотекстиль представляет собой синтетический композитный материал, который выступает в качестве, например, полипропилена. Он бывает тканым, нетканым и перфорированным.

К основным достоинствам геотекстиля относятся:
— сдерживает распространение сорняков;
— пропускает влагу и воздух в почву;
— поддерживает равномерную температуру в почве.
Кроме того, его можно использовать на больших площадях, вокруг деревьев и клумб, под дорожками и верандами, за подпорными стенками.

К основным его недостаткам относятся: высокая стоимость, разрушение вследствие воздействия ультрафиолета, небольшой срок годности, до пяти лет.

При использовании данного материала необходимо учитывать некоторые особенности. Нужно помнить о том, что этот материал лишь барьер для сорняков, но семена могут попадать и прорастать из неорганической и органической среды. Геотекстиль эффективен максимум пять лет, поэтому периодически необходимо вспоминать о том, что его нужно заменить. Правильное применение геотекстиля принесет вам только положительные результаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *