Применение геотекстиля.

Чтобы контролировать распространение сорняков и эрозии в садах часто используют дополнительные материалы. В первую очередь это геотекстиль. Залогом успеха будет правильное его использование. Его применяют в качестве сдерживающего барьера для сорной травы, а также эрозии почвенного покрова. Геотекстиль представляет собой синтетический композитный материал, который выступает в качестве, например, полипропилена. Он бывает тканым, нетканым и перфорированным.

К основным достоинствам геотекстиля относятся:
— сдерживает распространение сорняков;
— пропускает влагу и воздух в почву;
— поддерживает равномерную температуру в почве.
Кроме того, его можно использовать на больших площадях, вокруг деревьев и клумб, под дорожками и верандами, за подпорными стенками.

К основным его недостаткам относятся: высокая стоимость, разрушение вследствие воздействия ультрафиолета, небольшой срок годности, до пяти лет.

При использовании данного материала необходимо учитывать некоторые особенности. Нужно помнить о том, что этот материал лишь барьер для сорняков, но семена могут попадать и прорастать из неорганической и органической среды. Геотекстиль эффективен максимум пять лет, поэтому периодически необходимо вспоминать о том, что его нужно заменить. Правильное применение геотекстиля принесет вам только положительные результаты.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта