Применение стеклянной мозаики

Стеклянная мозаика известна человечеству уже много столетий, и до сегодняшнего не утратила своего значения. Сегодня сложно представить себе отделку ванных комнат, интерьеры помещений и фасады сооружений без элементов мозаичной композиции. Стеклянная мозаика представляет собой самый доступный универсальный облицовочный материал.

 

Кроме того, это наиболее изысканный материал среди прочих облицовочных материалов, а благодаря современным технологиям появилась возможность придавать мозаике множество вариантов в сюжетах, материалах и технологическом исполнении. То есть, продумывая декор квартиры с помощью стеклянной мозаики, можно не ограничивать себя в задумках и фантазиях.

 

Если говорить о достоинствах мозаики, то можно выделить её устойчивость к различного рода химикатам, завидную прочность и морозоустойчивость, прекрасную жаропрочность и водонепроницаемость, доступную стоимость по сравнению, к примеру, с керамической плиткой, многообразие форм, цветовых решений и композиций. Все эти качества делают стеклянную мозаику идеальным материалом для отделки кухонь, ванных комнат и бассейнов, бань и саун, кроме того, она наилучшим образом подходит для оформления печей и каминов.

 

В большинстве случаев мозаика выполняется из листового стекла при помощи одного из двух способов: первый подразумевает применение бумажной основы, на которую клеятся различной формы и цвета стеклянные кусочки; второй способ связан с использованием специальной пластиковой матрицы, в которой уже подготовлены ячейки определенного размера под соответствующие куски листового стекла.

Второй метод производства стеклянной мозаики более трудозатратен, поэтому готовое изделие, выполненное на пластиковой матрице, будет иметь более высокую стоимость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: