Яндекс.Метрика

Работа со снегом.

Хотя некоторыми зима воспринимается как сезон снижения бизнес активности во многих отраслях деятельность не прекращается ни на секунду. Примером может служить сельское хозяйство — не играет роли лето, осень, весна ли зима — аграрии всегда в работе. Для того что бы гарантировать сохранность озимых и уберечь всходы от низких температур им приходится идти на некоторые ухищрения. Ведь если регион не испытывает недостатка в снеге, то шансов на то, что всходы спокойно перезимуют больше.

 

Вот что же делать регионам в которых снег выпадает не регулярно или его сносит с полей ветром. Решением данного вопросам могут стать снегозадержатели. В примитивном варианте это деревянные решетки поставленные шалашиком и призванные удержать снег на полях. Частично подобной задаче служит и посадки, но преимуществом искусственно оборудование является возможность его мобильного размещения. При таких условия анализируя снегозадержатели цена (относительно положительного исхода для полей) может быть признана не существенной.

 

Стоит отметить, что вложение в покупку подобного оборудования являются разовыми и не требуют постоянного обслуживания. То есть раз приобретенное приспособление способно нести службу в течении нескольких десятков лет. Польза же от него несомненна и ощутима. Необходимо отметить возможность установки подобного оборудования силами неквалифицированных кадров, что снижает стоимость их установки и обслуживания.

 

В регионах с более низким уровнем природных осадков возможно более частая установка снегоуловителй с целью недопущении его растаскивания ветром и сохранения выпавшего в более менее равномерном состоянии по всей площади поля. Покупка такого обеспечения предпочтительнее самостоятельного изготовления, по причине наличия предложения из пластика и с более мелкой ячейкой (или же сплошной рабочей поверхностью) и возможности простой сцепки нескольких в единую систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: