Радиаторы Arbonia

Концерн Arbonia и отопление загородного дома, что общего?

Когда в 1874 году немецкой компанией начинали производиться отопительные приборы, они ничем не напоминали сегодняшнюю продукцию швейцарско-германского концерна Arbonia. Тогда и материалы, и технологии были абсолютно другие. Сейчас — это ведущий производитель трубчатых радиаторов, чья продукция пользуется заслуженной популярностью не только на родине, но и в других странах, во многих из них организованы дочерние компании.

Радиаторы Arbonia для отопления загородного дома

Обычно загородные дома отапливаются системами, где циркуляция теплоносителя происходит с помощью электрических насосов, т. е. принудительно. Радиаторы Arbonia разработаны для применения именно в таких системах. В системах открытого типа они работать не должны, что обусловлено их конструкцией. Это и не беда, ведь такие системы крайне редко используются в развитых районах нашей страны. Поэтому, радиаторы Arbonia  применяются  в жилых домах и офисах, производственных помещениях и торговых центрах, и, конечно, в детских учреждениях. В принципе, в отопительных системах открытого типа радиаторы Arbonia тоже могут работать, но в этом случае гарантия производителя на них не распространяется, что нельзя сказать если отопление загородного дома произведено с использованием радиаторов данного типа.

Особенности конструкции и эксплуатации

Радиаторы Arbonia имеют сглаженные и плавные поверхности, в них полностью отсутствуют острые углы, способные поранить ребенка или даже нанести увечье, поэтому их так любят в лечебных и детских учреждениях. От радиаторов секционного типа их отличает то, что они выпускаются готовыми и в них нельзя уменьшать количество секций. Это и не нужно, ведь радиаторы Arbonia имеют огромный ассортимент типоразмеров, и вы всегда можете выбрать радиатор, который подходит лично вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: