Яндекс.Метрика

Рация. Развлечение и необходимость.

Сейчас в магазинах представлен такой огромный выбор, что покупка раций становится не таким простым делом, как кажется — у покупателей разбегаются глаза. В каких условиях и где вы планируете переговариваться по рации?

Это могут быть переговоры между служащими охраны, задействованными в гипермаркетах, сотрудниками обслуживающими крупные складские помещения, специалистами, ремонтирующими лифты, просто между друзьями, живущими в соседних высотках.Рации также незаменимы для любителей экстремальных видов спорта и отдыха: рация пригодится туристам, грибникам, альпинистам, рыбакам.

Так же следует заранее выяснить — на какое расстояние могут потенциально удалиться друг от друга владельцы раций.
Есть модели, позволяющие вручную изменять выходную мощность. Благодаря этой возможности ваша рация сможет долго работать без подзарядки, так как при небольшой дистанции между двумя приборами нет необходимости в большой мощности сигнала, а следовательно можно сэкономить заряд батареи.

Есть также модели, которые могут оказаться весьма полезны в экстремальных условиях эксплуатирования и не только. Допустим, владельцу рации стало плохо и в результате человек потерял сознание. С вероятностью в 99% рация окажется в горизонтальной плоскости. И вот как только она окажется лежащей на земле, сразу включится сигнал SOS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: