Реле давления: виды и области применения

Реле давления предназначено для регулирования и контроля давления жидких и газообразных сред. Реле давления применяются при вентиляции и кондиционировании воздуха, в котельных, системах отопления, тепловых пунктах, для автоматизации компрессорных, холодильных, насосных установок, а также для регулирования технологических процессов в разнообразных отраслях промышленности и многом другом.

 

Рабочей средой для реле давления являются воздух, хладоны, вода, масла и многие другие жидкости и газы, которые являются неагрессивными по отношению к медным сплавам и сталям. Различают электромеханические и электронные реле давления. Реле давления служат для включения и выключения, а также для переключения электрической цепи при изменении действующего значения давления на некоторое заданное давление. Точка переключения, т. е. заданный параметр давления, устанавливается с помощью регулировочного лимба со шкалой.

 

Например, в холодильнике необходимо защищать компрессор от резкого падения давления всасывания. Поэтому здесь используют реле низкого давления. Как только давление поднимается выше заданной величины, реле вновь запускает компрессор. Так как реле низкого давления реагирует на давление всасывания, его использование легко представить в качестве органа, который управляет работой испарителя.

 

И действительно, как только достигается заданная величина температуры в охлаждаемом помещении, начинает падать давление испарения; и когда оно упадет ниже величины, на которую настроено реле, последнее останавливает компрессор. Таким образом, реле обеспечивает следующие функции: управление и защита. Купите реле давления и ваша холодильная установка будет работать бесперебойно!

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта