Ремонт. Чистота и уборка.

Во время ремонта, очень часто, остаются пятна от клея. И существует такая зависимость, что чем качественнее клей, тем довольно сложно удалить следы от него. Поскольку главной задачей при работе с клеем является то. Чтобы поверхность склеивалась наилучшим образом, лучше принять меры предосторожности. Если вы используете канцелярский клей, например, купленный в магазине www.skrepo.ru, тогда у вас не будет проблем с тем, чтобы отстирать его.

А если вы пользовались суперклеем, необходимо будет следовать следующим советам, чтобы удалить от него пятна. Если вы использовали суперклей, то пятна его достаточно плотные и заметные. Он быстро засыхает на одежде, и поэтому растворять пятно нужно ацетоном. Но, ни в коем случае не используйте его на синтетических вещах. Он растворит и цвет вашей ткани, вместе с пятном.

Если ваша одежда не из ацетатного шелка, и пятно на ткани от нитроцеллюлозного клея, то также подойдёт ацетон. Если пятно посадили от каучукового клея, необходимо применить бензол или бензин. Клей растительного происхождения лучше всего убирается смесью из 20 мл спирта, 70 мл дистиллированной воды и 10 г аммиачной соды. После нанесения состава, ткань необходимо обильно промыть водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: