Яндекс.Метрика

Ремонт холодильников в сервисном центре.

У вас вышел из строя дорогой импортный холодильник, на который закончилась гарантия. Ваши действия? Конечно, берете несколько газет с объявлениями и начинаете их штудировать. При этом голова начинает пухнуть от беззастенчивой саморекламы: «только здесь ремонт холодильников с гарантией», «только здесь ремонт холодильников всех марок», «бесплатный выезд мастера по вашему адресу». Начитавшись газет, я остановил свой выбор на мастере, который был готов уже на следующий день поставить диагноз моему чуду импортного ширпотреба.

 

Приговор был скор и краток: «Меняем реле – и ближайшие десять лет никаких проблем». Я сразу заплатил названную сумму за реле, которое на следующий день было  успешно внедрено великим мастером в утробу моего холодильника. Не чихнув и даже не подавившись, холодильник принял это жертвоприношение, как должное. Мастер пробормотал: «У вас редкий случай – наложение нескольких неисправностей. Еще вышел из строя датчик размораживания». Дальше по накатанной схеме. Я плачу. Маэстро через два дня меняет датчик. Эффекта – ноль.

 

Когда я отказался от его услуг – деньги мне, естественно, никто не вернул. Привлечение к спасательным работам другого мастера закончилось для меня потерей еще большей суммы , но с тем же результатом. После этого я решил изучить проблему изнутри – благо холодильник находился в полуразобранном состоянии. Заметив, что решетка сливного отверстия слегка поржавела, я снял ее, и попытался продуть слив через отрезок медицинского шланга. Слив был забит. Прочистив его, а также проверив контакты на всех разъемах, я включил холодильник. И он вдруг заурчал, как объевшийся сметаны кот.

 

Проанализировав свои действия и действия «бескорыстных» мастеров, я пришел к следующим выводам. Прежде всего, нужно обращаться в сертифицированные сервисные центры. При этом обязательно выясняйте, есть ли у них опыт работы именно с вашей моделью, в какие сроки будет произведен ремонт, каковы гарантии. И, главное, не забывайте заключить письменный договор. В этом случае вы будете иметь возможность хотя бы обратиться в общество защиты прав потребителей или в суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: