Режимы работы сплит-систем и дополнительные возможности

Производители климатической техники, совершенствуя выпускаемую продукцию, не перестают удивлять разнообразными функциями, призванными сделать нашу жизнь удобнее.

Но, чтобы не переплачивать за ненужные опции, покупая кондиционер в Воронеже или другом городе, необходимо понимать, какие из них будут вам нужны, а какие нет. Возможности климатического оборудования можно условно разделить на 4 группы:

1. Функции, обеспечивающие дополнительный комфорт.

— низкий уровень шума. Производители, как правило, стараются выдерживать нормы по шуму, но если вы хотите быть уверенными, что шумовые помехи не будут вас беспокоить, придется ознакомиться с технической документацией. Указанные показатели не должны превышать 40 дБ.
— регулирование направления воздушного потока. Опция позволяет настроить направление воздуха вправо-влево, вверх-вниз.
— осушение воздуха. Вопреки общепринятому мнению, данная функция не является такой уж бесполезной. Режим осушения способствует меньшему оседанию пыли. К тому же, дополнительное осушение уменьшает вероятность поломки и необходимость в преждевременном ремонте кондиционера в Воронеже, Самаре или Липецке.
— режим сна. В этом случае, устройство осуществляет контроль над температурой в автоматическом режиме. Сплит-система, работая в режиме сна, уменьшает обороты вентилятора, способствуя тем самым уменьшению уровня шумовых волн.

2. Особенности, определяющие производительность и надежность.

— инвертор. Его наличие позволяет компрессору легко менять мощность и работать без интервалов. В результате установка при небольшом уровне шума утрачивает рабочие возможности намного медленнее.
— покрытие теплообменников. Антикоррозийное покрытие увеличивает срок эксплуатации теплообменников на 20%.
—автоматическое восстановление. Приобретая сплит-систему в Воронеже, как впрочем, и в любом другом городе, обратите внимание на возможность автоматического восстановления работы. Опция оказывается полезной при частых отключениях электроэнергии.

3. Функции, обеспечивающие очистку воздуха.

— дополнительная очистка. Некоторые модели имеют 2 ступени очистки, позволяющие вылавливать мельчайшие частицы.
— возможность снятия панели воздухозаборника.

4. Опции, обеспечивающие удобство управления.

— авто-режим;
— дистанционное управление;
— управляемый таймер;
— централизованное управление;
— уточненный замер температурных показателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: