Секреты дорогих ресторанов

Достаточно давно сформировалось мнение, что, чем дороже ресторан ты себе можешь позволить, тем к более привилегированному слою общества ты относишься. Но дорогое заведение – это не просто ценник на блюда. Так чем же могут похвастаться самые дорогие рестораны Москвы и мира? Для начала элитарность заведения складывается из нескольких составляющих.

 

Во-первых, это изобилие на кухне. Обычно продукты дорогих ресторанов привозят из различных уголков нашей планеты. И, разумеется, это не может не отразиться на цене блюд. То же происходит и с напитками. Их разнообразие и вкусовые качества поразят даже настоящего эстета в этом плане.

 

Во-вторых, интерьеры. Клиенты дорогих ресторанов привыкают к роскоши, а значит и ресторан должен быть под стать. Владельцы заведений тратят миллионы, чтобы их клиенты оценили шик обстановки.

 

Кухня не может быть обычной, она должна быть эксклюзивной. Да и обычный шеф-повар тоже не подойдет. Известность кулинарного мастера играет не меньшую роль, чем умение подать эксклюзивное блюдо.  И, последнее, статус окружающей публики играет одну из самых важных ролей. В ресторан не должны пускать всех подряд. Элитным гостям очень важно, кто будет сидеть за соседним столиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *