Секционные ворота и особенности их монтажа

Хорошей альтернативой  воротам распашного и откатного вида являются автоматические гаражные ворота секционного типа. Они имеют хорошую надежность и прочность, а также являются  элементом архитектуры,  который украсит фасад вашего гаража. Одним из преимуществ данного вида ворот является безопасность их использования. По свои конструктивным особенностям в гаражных воротах секционного типа не предусматриваются элементы, имеющие острые кромки, что исключает случайные порезы и зацепы.

 

Все пружинные устройства снабжены универсальным защитным механизмом, а специальная система ограничителя прилагаемых усилий, не допускает ручного подъема ворот и несанкционированного проникновения внутрь нежелательных лиц. При сбоях в подаче электрической энергии на механизм автоматического управления, он может быть переведен в ручной режим. Наличие этих  преимуществ делает автоматические секционные гаражные ворота наиболее востребованными в частном секторе Санкт-Петербурга, на промышленных предприятиях и в агропромышленном комплексе.

 

Конструкция ворот состоит из полотна, в виде набранных ламелей (отдельных панелей) многослойного типа, механизма автоматического управления и монтажного каркаса. Каркас секционных ворот состоит из направляющих и рамы, и основной его функциональной обязанностью является удержание полотна,  и обеспечение правильного направления движения при открывании и закрывании.

 

Монтаж автоматических секционных ворот в Санкт-Петербурге имеет некоторые особенности, а именно – это наличие свободного сектора в области дверного проема.  Под потолком это расстояние составляет 300 миллиметров, по боковым поверхностям – 450 миллиметров.  Следует также обратить внимание на  стеновой материал гаража, если стены выпилены из блоков на основе ячеистого бетона, потребуется их усиление в области гаражного проема для ворот.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта