Секционные ворота и особенности их монтажа

Хорошей альтернативой  воротам распашного и откатного вида являются автоматические гаражные ворота секционного типа. Они имеют хорошую надежность и прочность, а также являются  элементом архитектуры,  который украсит фасад вашего гаража. Одним из преимуществ данного вида ворот является безопасность их использования. По свои конструктивным особенностям в гаражных воротах секционного типа не предусматриваются элементы, имеющие острые кромки, что исключает случайные порезы и зацепы.

 

Все пружинные устройства снабжены универсальным защитным механизмом, а специальная система ограничителя прилагаемых усилий, не допускает ручного подъема ворот и несанкционированного проникновения внутрь нежелательных лиц. При сбоях в подаче электрической энергии на механизм автоматического управления, он может быть переведен в ручной режим. Наличие этих  преимуществ делает автоматические секционные гаражные ворота наиболее востребованными в частном секторе Санкт-Петербурга, на промышленных предприятиях и в агропромышленном комплексе.

 

Конструкция ворот состоит из полотна, в виде набранных ламелей (отдельных панелей) многослойного типа, механизма автоматического управления и монтажного каркаса. Каркас секционных ворот состоит из направляющих и рамы, и основной его функциональной обязанностью является удержание полотна,  и обеспечение правильного направления движения при открывании и закрывании.

 

Монтаж автоматических секционных ворот в Санкт-Петербурге имеет некоторые особенности, а именно – это наличие свободного сектора в области дверного проема.  Под потолком это расстояние составляет 300 миллиметров, по боковым поверхностям – 450 миллиметров.  Следует также обратить внимание на  стеновой материал гаража, если стены выпилены из блоков на основе ячеистого бетона, потребуется их усиление в области гаражного проема для ворот.