Шпилька – универсальный метрический крепеж

 

Какие же виды шпилек сегодня предлагают производители данного крепежа и компании, которые его продают?

Нужно отметить, что на рынке присутствуют резьбовые шпильки, которые по конструкции и ряду нормируемых размеров соответствуют отечественным стандартам ГОСТ, а также, выпускаемые по требованиям международных стандартов DIN и ИСО.

Шпильки, выпускаемые с полной резьбой, нанесенной по всей длине стержня, являются наиболее универсальными. Обычно их длина составляет 1000 и 2000 мм. Реже выпускают такой крепеж длиной 3000 мм. Такой крепеж часто разрезают на отрезки меньшей длины, используя, например, для химических анкеров.

 

Другой тип, это шпильки с ввинчиваемыми концами. Различные модификации данного крепежа предусматривают одинаковые и разные по диаметру резьбы концы, с одинаковым и разным диаметром резьбовой и гладкой части, с разным направлением резьбы (левая, правая). Кроме того, концы таких шпилек могут иметь разную длину резьбовой части.

Более редким видом являются сварные шпильки, которые могут выпускаться с двумя или одним резьбовым концом. Резьбовые преимущественно изготавливают из нержавеющей стали и применяют в медицинском, химическом и пищевом оборудовании.

 

Еще один вид это комбинированные шпильки. Комбинированная шпилька состоит из двух разнотипных по конструкции частей. Например, шпилька шуруп имеет с одной стороны метрическую или трубную резьбу, а с другой винтовую нарезку в форме шурупа. Такой крепеж удобно использовать в мебельном производстве, а также при креплении сантехнических деталей.

 

Кроме различных конструкций шпилек, нужно обратить внимание и на то, что они выпускаются с различными классами точности и механической прочности. Особенно если планируется применять данный вид крепежа для закрепления ответственных конструкций и деталей работающих в условиях перегрузок. В свою очередь прочность, как и точность резьбовых шпилек, зависит от условий производства, а именно от степени заполнения контура инструментов и режима накатывания резьбы.

 

Исходя из этого, при закупке данного крепежа нужно выбирать только проверенных поставщиков и производителей, которые могут обеспечить высокие требования стандартов.

Чтобы посмотреть более подробно другие виды шпилек, перейдите по ссылке: http://www.rusbolt.ru/catalog/255/.