Шпилька – универсальный метрический крепеж

Ассортимент резьбового крепежа представленный сегодня на рынке достаточно большой. Это и различного рода болты, винты, гайки и др. изделия. Особо следует выделить резьбовые шпильки, активное применение которых можно увидеть в различных отраслях. В строительстве на них монтируются различные подвесные устройства, в двигателях внутреннего сгорания на шпильки крепится крышка блока цилиндров. В общем, диапазон применения данного вида крепежа достаточно обширен.

 

Какие же виды шпилек сегодня предлагают производители данного крепежа и компании, которые его продают?

Нужно отметить, что на рынке присутствуют резьбовые шпильки, которые по конструкции и ряду нормируемых размеров соответствуют отечественным стандартам ГОСТ, а также, выпускаемые по требованиям международных стандартов DIN и ИСО.

Шпильки, выпускаемые с полной резьбой, нанесенной по всей длине стержня, являются наиболее универсальными. Обычно их длина составляет 1000 и 2000 мм. Реже выпускают такой крепеж длиной 3000 мм. Такой крепеж часто разрезают на отрезки меньшей длины, используя, например, для химических анкеров.

 

Другой тип, это шпильки с ввинчиваемыми концами. Различные модификации данного крепежа предусматривают одинаковые и разные по диаметру резьбы концы, с одинаковым и разным диаметром резьбовой и гладкой части, с разным направлением резьбы (левая, правая). Кроме того, концы таких шпилек могут иметь разную длину резьбовой части.

Более редким видом являются сварные шпильки, которые могут выпускаться с двумя или одним резьбовым концом. Резьбовые преимущественно изготавливают из нержавеющей стали и применяют в медицинском, химическом и пищевом оборудовании.

 

Еще один вид это комбинированные шпильки. Комбинированная шпилька состоит из двух разнотипных по конструкции частей. Например, шпилька шуруп имеет с одной стороны метрическую или трубную резьбу, а с другой винтовую нарезку в форме шурупа. Такой крепеж удобно использовать в мебельном производстве, а также при креплении сантехнических деталей.

 

Кроме различных конструкций шпилек, нужно обратить внимание и на то, что они выпускаются с различными классами точности и механической прочности. Особенно если планируется применять данный вид крепежа для закрепления ответственных конструкций и деталей работающих в условиях перегрузок. В свою очередь прочность, как и точность резьбовых шпилек, зависит от условий производства, а именно от степени заполнения контура инструментов и режима накатывания резьбы.

 

Исходя из этого, при закупке данного крепежа нужно выбирать только проверенных поставщиков и производителей, которые могут обеспечить высокие требования стандартов.

Чтобы посмотреть более подробно другие виды шпилек, перейдите по ссылке: http://www.rusbolt.ru/catalog/255/.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта