Яндекс.Метрика

Советы бывалого дачника

Дачная жизнь для многих начинается со строительства бани-сауны. Как правило, считается, что баня должна быть «живая», а значит, деревянная. А вот вопрос о том, из какого материала сделать пол в ней, чтобы был и экологически чистым, и влаги не боялся, и не холодный был, и не скользко было босым ногам, нужно подумать.

 

Лишь один материал из всего изобилия отделочных материалов отвечает этим требованиям – террасная доска цена которой в последнее время стала доступной даже тем, чей достаток едва дотягивает до среднего. Террасная доска изготавливается из измельченного в опилки массива древесины и экологически нейтрального морозостойкого полиэтилена, применяемого для упаковки продуктов питания. Древесину используют твердых, порой экзотических пород, таких как бангкирай, кумару, масарандуба, ироко, тик и др.

 

А для пола самым лучшим материалом будет террасная доска из лиственницы. Такая доска обладает высокой прочностью, устойчива к неблагоприятным условиям эксплуатации и  весьма  демократична по цене. Она не гниет и не повреждается жучками-древоточцами. У лиственницы более десяти оттенков собственной древесины, поэтому вполне можно подобрать необходимый цвет.

 

Террасную доску очень легко укладывать. Можно сделать бетонную стяжку из влагостойкого бетона, установив в центре водоприемную воронку для отвода воды, и по стяжке положить на лаги настил из террасной доски с расстоянием между досками около 1,5 см. Все! Конструкция работает, не боится воды и перепадов температуры, не теряет цвет, легко моется, красива и удобна.
Теперь можно подумать о том, чтобы такое еще сделать из  такой замечательной доски: терраску к баньке? А может, и садовые дорожки, и патио? Выбор очень большой. А еще можно ведь и декинг использовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: