Современная спецодежда: основные виды и характеристики

Спецодежда является одним из типов средств индивидуальной защиты на рабочем месте. Каждый работодатель должен обеспечить рабочих спецодеждой, если того требуют правила. К элементам современной рабочей одежды можно отнести костюмы, халаты, головные уборы, нарукавники, обувь, фартуки и многое другое. Как правило, спецодежда используется теми, кто осуществляет какие-либо опасные виды работ, например, в тяжелой и химической промышленности. А для пищевой промышленности и медработников она и вовсе обязательна.

 

Тип рабочей одежды зависит от функций, которые она выполняет. Исходя из этого, существуют следующие ее виды: защитная, сигнальная и корпоративная одежда. Рассмотрим их несколько подробней.

 

1. Защитная спецодежда спб обязательно должна быть устойчива к различного рода механическим воздействиям и высокой температуре, не должна допускать попадания влаги.
2. Сигнальная спецодежда используется во время работ в условиях недостаточно хорошей видимости. Она должна быть изготовлена из тканей ярких цветов со специальными нашивками, которые бы отражали свет.
3. Корпоративная спецодежда является частью бренда, потому что она имеет какие-либо корпоративные цвета и некоторые другие особенности торговой марки или организации. Данный вид спецодежды должен быть, прежде всего, практичным и отвечать эстетическим требованиям.

Отдельной категорией выступает медицинская спецодежда. В первую очередь, она должна очень быстро дезинфицироваться, быть антистатической и достаточно удобной.

 

Что касается требований, предъявляемых к рабочей униформе, то первое и, пожалуй, самое важное — это обеспечение полной безопасности труда и защита работника от различных негативных факторов окружающей среды. Для выполнения этих задач, спецодежда должна соответствовать всем отраслевым нормам. То есть, для каждого типа работ в той или иной отрасли, существуют свои нормы.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта