Современное пробковое напольное покрытие

Пробковые напольные покрытия — это уникальные природные материалы, подходящие практически для любых помещений. К преимуществам подобных полов относится их гипоаллергенность, влагостойкость, хорошие теплоизолирующие и шумоизолирующие свойства, а также широкий спектр оттенков.

Уникальность пробковых материалов

Материал для такого уникального покрытия родом из Средиземноморья. Кстати, для получения коры не осуществляется валка деревьев. Получаемая путем снятия кора, она же пробка, имеет пористую структуру, и создающую великолепные амортизационные характеристики материала. В пробке, словно в сотах, расположено множество мельчайших воздушных пузырьков. Они спрессованы очень плотно и пропитаны суберином (природным веществом). Такие особенности структуры и создают термоизолирующие, акустические и сжимающие свойства. Любое давление, оказываемое на пробковый пол, практически не оставляет на нем следов. Также пробковые покрытия не чувствительны к воздействию влаги, а, кроме того, обладают бактерицидными и антистатическими характеристиками. Представлены и паркетная доска, так же как и паркет, достаточно высокая, пробковое напольное покрытие.

Варианты современных пробковых покрытий

  • материалы для приклеивания к поверхности
  • материалы для бесклеевого соединения (так называемые «плавающие» полы)

Многослойность пробковых напольных покрытий

Вне зависимости от способа монтажа, напольные покрытия из пробки являются многослойными. На основу прессованного изделия наносится либо тонкий слой пробки (декоративный шпон), либо шпон с покрытием из специального защитного лака или шпон с нанесенной на него износостойкой виниловой пленкой. Каждый из этих типов покрытий имеет свое целевое предназначение, поскольку обладает различными эксплуатационными характеристиками. Так, лакированная пробка оптимально подойдет для помещений, используемых небольшим количеством людей. Покрытия с виниловым слоем являются более износостойкими, поэтому и используются для более «нагруженных» помещений. Наименее долговечными считаются полы, покрытые воском или маслом. Их рекомендовано использовать в спальнях или прочих редко используемых помещениях.

Конструкционные отличия пробковых полов

Однако качественное пробковое покрытие может быть смонтировано и в помещениях с бассейном или ванной комнате. Также следует знать, что напольные покрытия из пробки различаются не только по типу верхнего слоя, но имеют еще и ряд конструкционных отличий. Распространение получили как клеевые, так и замковые панели, хотя каждый из этих видов нуждается в особом способе укладки.

Если речь идет о панелях для приклеивания, то такой материал является двухслойным: нижний слой — пробковая прессованная крошка, а верхний — пробковый декоративный шпон. Такая поверхность будет нуждаться в обработке соответствующими маслами или восками. Замковые же панели представляют собой жесткие влагостойкие плиты, покрытые слоями из пробки. Снизу каждой из панелей имеется слой агломерированной пробки. Материал имеет металлические либо же вырезанные в самой панели профили-защелки.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта