Яндекс.Метрика

Спутниковая навигация

Нынче есть все причины для формирования «Global Navigation Satellite System» – понятие, применяемое для всеобщего нарицания двух глобальных коммуникаций GPS и Глонасс.
Весь комплект этих спутников, доставлен на орбиту и дает возможность отслеживать координаты с поправкой не больше пятидесяти метров,  для гражданских кодов.

 

Одним из глобальных характеристик системы является цельность информации. Если информация любого из объектов вызывают колебания, они сразу исключаются из расчетов. При объединенном применении GPS-ГЛОНАСС предоставляется шанс обеспечения контроля целостности сигнала, передающихся со спутников, и переключение на работу с такими сигналами, цельность которых гарантирована.

 

Если брать во внимание, что на рынке аппаратов, пользователей GPS в США несколько лет тому назад, кроме некоторых крупных, приступили к производству абонентских аппаратов и учреждения численностью от пяти человек,  добившиеся к этому времени значительных результатов, то имеет смысл ожидать такого же всплеска и в отношении создания комбинированной аппаратуры ГЛОНАСС. Кстати, внимание к использованию системы проявляют и непосредственно американцы: компании «Ashtex» и «Litton» уже произвели такие устройства, которые реализуют в составе местных навигационных объединений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: