Столы и работа с ними.

Со временем все портится, даже если очень аккуратно использовать. Это касается и домашнего стола. Конечно если это не магнитный стол. Обычно столы расшатываются, царапины покрывается столешница, но это не должно означать то, что стол пригоден только для мусорки. Оптимальным временем для ремонта является холодное время года, а конкретнее – зима. Именно в этот период древесина мебели очень хорошо просушена ввиду того. Что помещение отапливается.

 

И все крепежные соединения будут долго держаться и не разболтаются в самый короткий срок. Первым делом нужно посмотреть, как детали у стола соединяются. Его для этого нужно перевернуть и положить на ровную поверхность столешницей. Чаще всего деревянные части скрепляются или на шипах или с помощью металлических элементов. Такие элементы, необходимо подтянуть, если они используются в соединении ножек.

 

Если после этого стол также шатается, то имеющиеся шурупы и болты нужно выкрутить и посмотреть на резьбу. Если она повреждена, но попросту надо заменить её на новую. Если отверстия крошатся, из которых вы достали крепеж, то нельзя сразу ввинчивать новый крепеж. Нужно древесину укрепить. Для этого рассверливается отверстие и смазывается мебельным клеем ПВА или столярным, деревянная пробка, подходящая по диаметру — далее она забивается в отверстие, и просушивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: