Техническое обследование сооружения

Техническим обследованием называют комплекс работ, связанный со сбором, обработкой, систематизацией и анализом данных о реальном техническом состоянии здания или его отдельных элементов, с определением степени износа. Другими словами, на объект выезжают специалисты, осматривающие здание, определяющие его конструктивные элементы, фиксирующие имеющиеся дефекты, в результате чего составляется отчёт установленной формы, где перечисляются рекомендации по устранению имеющих место недостатков.

 

Техническое обследование зданий можно заказать на otszs.ru, а его необходимость обычно возникает в следующих случаях: при определении пригодности общественных, жилых и производственных зданий к последующей эксплуатации; при возникновении у арендатора или владельца сооружения сомнений в надёжности определенных строительных конструкций или всего объекта в целом; при появлении явных дефектов (трещин в стенах, выгибов или прогибов).

 

Подобные работы также проводятся в случаях необходимости определить стоимость здания при его продаже, либо ради выполнения его переоценки, при получении технического паспорта, решении вопросов сноса или утилизации. Кроме того, техническое обследование сооружения делают при необходимости ликвидации здания для определения предстоящих объёмов работ. Обследование нередко необходимо для сбора данных по проектированию: определению возможности надстройки мансард или этажей, рассмотрению возможностей перепланировки, к примеру, при необходимости усиления конструкций.

 

Техническое обследование позволяет получить ответы на вопросы пригодности к эксплуатации тех или иных конструкционных элементов сооружения, степени нагрузок или воздействий на них, определения несущей способности строительных конструкций для восприятия нагрузок, а также определения элементов здания, требующих усиления.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта