Технологии изготовления металлопроката

Металл стал одним из первых материалов, обрабатываемых и используемых человеком. На протяжении многих веков методы обработки металла непрерывно совершенствовались. В настоящее время металлургическая отрасль стала одной из самых востребованных. Для обработки металла и нержавеющей стали используются особые технологии, обеспечивающие высокую износостойкость и прочность металлических изделий, сфера применения которых практически безгранична.

Самой распространенной технологией обработки металла является горячая или холодная прокатка – деформирование металла между вращающимися валами. Горячекатанная технология используется при производстве таких изделий, как лист AISI нержавеющий, основными потребителями которого являются строительная и машиностроительная отрасли. Его используют для изготовления крепежей, болтов, гаек, винтов, штифтов и других деталей. Как правило, промышленный металлопрокат изготавливают из стали с добавлением хрома, никеля и других металлов для придания изделию определенных потребительских свойств.

Холодная прокатка, в отличие от горячей, используется при изготовлении изделий, имеющих более точные размеры и повышает качество их поверхности. Холодная прокатка используется для изготовления лент, жести и листов из стали, потребность в которых в последнее время стремительно растет.
Для получения такого продукта, как проволока, металлические заготовки круглого сечения и нержавеющие трубы протягивают через отверстие, сечение которого значительно меньше. Таким образом, длина изделия увеличивается, а поперечные размеры сокращаются. Сфера применения проволоки достаточно широка. Из нее изготавливают гвозди, тросы, сетку, ограждения, которые востребованы в строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности.

Таким образом, продукция из металлопроката пользуется высоким спросом как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Однако конкуренция на международном рынке и несоответствие российской продукции мировым стандартам не позволяют отечественным производителям занять достойное место на международном рынке. Поэтому возникает потребность в развитии инновационных технологий обработки металлов, которые значительно повысили бы качество российской продукции.

Другие статьи по теме

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...

Отопительный сезон скоро. Пора...

Отопительный сезон скоро. Пора готовиться! Чтобы избавится от шума и пыли люди все чаще начали приобретать загородные дома. Ведь так приятно в...

Преимущества аренды подиумов

Преимущества аренды подиумов При проведении различного рода массовых мероприятий, таких как показы одежды, выставки, организация...

Теплый пол под плитку от компа...

Керамическая плитка по праву считается одним из самых долговечных и практичных материалов,...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта