Яндекс.Метрика

Теплая прохлада керамической плитки

К примеру, если вы планируете приобрести для ремонта подвесной потолок.

МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА ПОД КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ

Обожженные глиняные прямоугольники керамической плитки человечество пронесло за собой сквозь столетия, со времен древних цивилизаций Египта и Месопотамии. Изменялись пропорции исходных веществ, присоединялись различные добавки, улучшались способы термической  обработки и нанесения рисунков, но, по сути, плитка так и осталась незаменимым строительным материалом из обожженной глины.

Для отопления системой теплого пола — плитка является хорошим покрытием для помещений, в которых можно ходить босиком. Для помещений, в которых ходят в обуви (административные), или в которых обогрев теплым полом работает круглогодично (бассейны) — камень более предпочтителен. Для людей с ослабленным здоровьем, детей и пожилых людей, возможно лучше покрыть теплый пол паркетом, ламинатом или линолеумом.

Исследования международных специалистов по комфорту показывают теплопроводность керамической плитки от 0,2 до 0,8 Вт/(м°С), что меньше камня, но больше остальных покрытий. С одной стороны — плитка хорошо проводит тепло при включенном отоплении системой теплый пол, с другой стороны, при выключенном летом отоплении босиком стоять на плитке прохладно, но не холодно.

Стоимость керамогранита, как впрочем, стоимость потолка Армстронг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: