Яндекс.Метрика

Теплые полы, электрокотлы, радиаторы и другие системы обогрева для помещений.

Отопление — это принудительный обогрев помещения для поддержания необходимого температурного режима. Электроотопление можно назвать альтернативой другим видам обогрева жилья: газовому, воздушному, печному, водяному, паровому, центральному. Электрообогрев частных домов, квартир и коммерческих помещений всегда считался самым дорогостоящим и пожароопасным. Однако в Европе более 70% частных домов отапливается с помощью электричества. Приборы и системы, которые преобразуют электрическую энергию в тепло, классифицируют как оборудование для стационарного автономного электроотопления. Затраты на установку такого вида отопления гораздо ниже, чем остальные и, что немаловажно — полностью отсутствуют затраты на техобслуживание. Это объясняет популярность использования приборов и систем электрический теплый пол для обогрева домов, коттеджей и бытовых помещений в загородном строительстве.

Для электроотопления приусадебных строений и частных домов используют:

  • электрический теплый пол
  • электрокотлы
  • тепловентиляторы
  • инфракрасные обогреватели
  • масляные радиаторы
  • конвекторы
  • электрокамины

Электрический теплый пол обеспечивает подогрев полов в бытовых помещениях (а также обогрев теплиц, крыш, водостоков и прочих строительных конструкций). По типу исполнения такие системы подразделяют на пленочные, кабельные и стержневые. Простота монтажа, равномерное распределение тепла, антиаллергенный эффект и долговечность — вот преимущества, которыми обладают данные системы в сравнении с водяными теплыми полами и стационарными приборами.

Тепловентилятор — это одно из самых безопасных средств воздушного отопления. Он представляет собой устройство, в котором объединены между собой вентилятор и теплообменник. Инфракрасный обогреватель — это отопительный прибор, который отдает тепло с помощью инфракрасного излучения. Тепловой эффект от этих обогревателей наступает сразу после включения, что снижает затраты энергии.

Электрокамин представляет собой электрический обогреватель с открытыми или закрытыми проводами накаливания. Основные его преимущества — это мобильность, простота монтажа, пожаробезопасность. Электрокамины выпускают в различных дизайн-исполнениях, что позволяет вписать прибор практически в любой интерьер.

Электрокотлы — идеальное решение для обогрева частного дома. Они небольшие по габаритам и не требуют устройства дымохода. Наибольшую популярность обрели, преимущественно, настенные варианты. Электрокотлы просты в обращении, а коэффициент теплопередачи составляет почти 100%. Электрические котлы — это экологически безопасные устройства, в процессе их эксплуатации не страдает окружающая среда. Мощность электрокотла рассчитывается таким образом — на 10 м2 помещения необходим 1кВт мощности. Сегодня несложно купить электрокотел в любой ценовой категории: на рынке представлены бюджетные модели и дорогие приборы известных брендов.

Конвекторы — это обогревательные приборы, работающие по принципу рециркуляции потоков воздуха. Устройство производит забор холодного воздуха, пропускает его через себя и выводит воздух уже нагретым. При установке конвектора самая главная задача — это правильный выбор места, где будет установлен прибор, так как от этого зависит равномерность обогрева помещения.

Радиаторы бывают стальными, алюминиевыми и биметаллическими. Стальные радиаторы — можно устанавливать в любом месте, основываясь на личных предпочтениях владельца. Эти радиаторы, состоят из двух стальных листов, сваренных особым способом, — чтобы оставались так называемые каналы, по которым будет циркулировать тепло.

Алюминиевые радиаторы отличаются повышенной теплопроводностью. Число секций в этих радиаторах легко можно увеличить или уменьшить. Алюминиевые радиаторы отличаются большой пластичностью материала, поэтому бывают различной формы. В последнее время алюминиевые радиаторы становятся все более популярными, вытесняя из обихода чугунные.

Биметаллические радиаторы — наиболее подойдут для квартиры с централизованным отоплением, так как эти радиаторы состоят из двух металлов: снаружи — алюминий, внутри- сталь. Сочетание этих металлов обеспечивает радиатор хорошей теплопроводностью и долговечностью.

Тепла и уюта Вашему дому!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: