Теплый дом — это качественный монтаж системы отопления

Водяное отопление  — это основной способ обогрева помещения. Главное при монтаже системы отопления выбрать нужный способ обогрева: с самостоятельной циркуляцией или с использованием насоса. Также следует учесть конструкцию самого здания (площадь, этажность) и, конечно, собственные предпочтения.

 

Тип отопления без использования насоса имеет свои преимущества, поскольку не зависит от электроэнергии. В ООО СанТехСистем на www.684015.ru монтаж системы отопления такого типа будет состоять из следующих основных мероприятий: установки радиаторов, монтажа трубопроводов, установки котла, установки насоса, монтажа автоматического управления, пуска и проверки работоспособности системы отопления.

 

Перед началом монтажа необходимо определиться в выборе качественных регистров, водопроводных труб, котла, мелких деталей системы (различных клапанов, тройников, ниппелей).

 

Трубы лучше всего выбирать металлопластиковые. Котел выбирается в зависимости от того, к какому виду энергии он будет подключен — в основном, это электрокотел или газовый агрегат. Радиаторы чаще всего используют алюминиевые. Следует помнить, что размещают их именно под окном ровно посередине и обязательно вертикально (ребра располагают строго перпендикулярно полу). Расстояния при размещении радиаторов должно составлять: до пола — 6 см, до подоконника — не менее 10 см, до задней стенки — не менее 3 см.

 

После проведения монтажных работ останется заполнить систему отопления водой и провести ее опрессовку. Воду для первого пуска следует брать родниковую или дождевую, а лучше пропустить через фильтр очистки воды. Затем следует проверить качество соединения всех узлов на целостность.

 

И никогда не следует забывать, что на качество монтажа серьезно влияет подбор не только самих материалов, но и специалистов, ее монтирующих.