Увлажнение воздуха в бане

Принцип увлажнения воздуха в банном помещении заключается во вводе не чистого водяного пара, а воздуха с более высокой влажностью, чем в бане. Высоковлажный воздух можно получить из специального генератора горячего влажного воздуха, который  называется кондиционером и представляет собой продуваемый воздухом паровой котёл.

В случае, когда температура выходящего из кондиционера влажного воздуха равна температуре воздуха в бане, допускается перемешивание при помощи любых доступных способов, поскольку перемешивание в любом случае не вызовет появление конденсата.

Тем не менее, температура влажного воздуха кондиционера чаще всего намного выше, чем температура воздуха, а также потолка и стен, в бане. В таких условиях процесс смешивания связан с охлаждением воздуха высокой влажности, что вызовет конденсацию водяных паров, которая проявится появлением росы или тумана (клубов пара).

К сожалению, специальных банных кондиционеров в продаже не бывает, поэтому любители бань чаще всего используют в качестве кондиционера само помещение бани (парилки), где его воздух смешивается с паром из парогенератора. Более того, в небольших любительских банях невольным парогенератором могут стать водогрейные баки, если они вмурованы в печь и омываются дымовыми газами.

Темпы современной жизни, порой подталкивают нас выполнять сверх задачи. Будь то бизнес или любая другая деятельность, в любом случае сколько бы человек не трудился,  рано или поздно надо хорошенько отдохнуть. Но не просто отдохнуть, а отдохнуть с «огоньком». О поездке на чёрное море мечтают все.

Пришло время воплотить свою мечту в реальность. Замечательнейшим местом для воплощения мечты о идеальном отдыхе может стать для вас Болгария. Именно по этой причине, доступные туры в Болгарию, это ваш счастливый билетик в мир красоты, комфорта и спокойствия. Вся красота тех сказочных мест, что вы повстречаете в этой поездке, вернет вам растраченную энергию и отличный настрой на жизнь, наполнив вас свежими силами для новых побед!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: