Яндекс.Метрика

Внутренняя отделка коттеджа

Отделочные работы – это завершающий этап строительства любого объекта, например, коттеджа. Однако при этом он важен ничуть не меньше, чем, например, процесс укладки фундамента, так как именно от внутренней отделки дома будет зависеть то, насколько комфортно и уютно будут себя чувствовать жильцы.

Данная процедура начинается сразу же после того, как прошли ремонтно-строительные и монтажные работы. Самый первый шаг – это подготовка рабочей поверхности, которая включает в себя выравнивание потолков, стен и пола. Рекомендуется начинать все работы с потолка, затем переключаясь на стены и уже в последнюю очередь на пол.

Для отделки потолков можно использовать такие материалы, как: обои, краски, штукатурку, плитку. Однако для загородных домов достаточно часто используют такие установки, как многоярусные потолки и натуральная древесина. В последнем случае удаётся оформить интерьер в деревенском стиле, наиболее приближенном к природе.

Для обустройства стен можно применить практически все те же самые материалы. Но ко всему прочему можно добавить и текстильную продукцию. Оживить интерьер, создать неповторимый уникальный стиль можно будет с помощью аккуратно развешанных материй.

Выбирая между натуральными и искусственными отделочными материалами, предпочтение стоит отдавать, прежде всего, тем, которые полностью безопасны и отличаются экологической чистотой. Однако ошибочно полагать, что такие характеристики присущи только натуральным изделиям.

На современном рынке представлен и широкий ассортимент отделочных материалов для пола: это ламинат, линолеум, натуральная плитка и камень, дерево, паркетная доска и пр. Самым оптимальным вариантом станет укладка паркетной доски, так как она выполняет хорошую теплоизоляцию, сама по себе является «тёплой», в отличие от холодного камня и экологически безопасной. Также можно приобрести экологический чистый ламинат, но, несмотря на это, он будет уступать паркету в прочности.

Если строительство и отделочные работы осуществляются под ключ, то генеральная уборка коттеджей, как правило, не требуется, так как строители ещё ко всему прочему и уберут за собой весь строительный мусор и предоставят помещение, полностью готовое к проживанию. Однако в тех случаях, когда возведение и отделка коттеджа осуществляется собственными усилиями, без помощи хорошей клининговой компании не обойтись. При необходимости они уберут все остатки от строительных материалов и проведут полную генеральную уборку, в которую входит не только мытьё напольных покрытий и стен, но также чистка плинтусов и мытье окон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: