Водоснабжение и канализация загородного дома

Сейчас провести канализацию в доме может владелец не только квартиры, но и обычного частного дома, в том числе и загородного. Единственные условия установки и монтажа канализационных систем – это наличие нескончаемого источника воды и электроэнергии.

 

Монтаж канализации начинается с проводки водообеспечения непосредственно в дом. Для этого используются колодцы или скважины. Подача воды происходит при помощи насосной станции. Исходя из количества жителей следует и подбирать ресурс работы насосной станции. К примеру, если в доме дополнительно устанавливается бойлер и унитаз, то и станция, следовательно, должна подавать не менее 1 м3 воды в час.

 

Если же вы дополнительно заботитесь о здоровье жильцов, то следует установить автономную очистительную станцию. Автономная канализация уменьшит сброс отходов водного хозяйства, а также обеспечит более экологичную обстановку вашего земельного участка. Устанавливается такая канализация в любом доме, при этом работает она без участия человека. Единственное, что необходимо будет выполнять, так это откачивание ила раз в три-пять месяцев.

 

В России продажей и установкой очистительных автономных канализаций является фирма «Экосток», которая функционирует вот уже на протяжении десятка лет. Более подробную информацию о компании можно найти по адресу в сети интернет http://www.ecostok.ru/.
Кроме монтирования очистительной станции, также следует позаботиться о водоотводе.

 

Для этого, как правило, просто выкапывается огромная яма для сточных вод. Лучше её делать на песчаном грунте, но если таковой возможности нет, то придётся несколько раз в год заказывать услугу откачивания сточных ям. Стоит это учитывать, поэтому размещать сточные ямы желательно в таком месте, где грузовой автомобиль легко сможет подъехать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *