Выбираем окна

Стеклопакеты начали производить еще в тридцатые годы прошлого века. Благодаря хорошей изоляции тепла и звука, спрос только возрастает. А, производители создают различные модели.

Какие же стеклопакеты СПб предлагает сегодняшнему клиенту? И, первое, что необходимо выбрать — это количество камер. Камера представляет собой заполненное воздухом, изолированное пространство между стеклами. Наиболее распространены однокамерные и двухкамерные окна. С учетом, что именно воздушное пространство камеры и придает окну основные изоляционные характеристики, то двухкамерные окна, очевидно меньше пропускают холод и шум в ваш дом.
Чтобы обеспечить большую защищенность от, пыли, шума и холода, камеры заполняют не воздухом, с газом, чаще всего применяют аргон. Как теплоизолятор аргон имеет более высокие показатели, чем сухой воздух.
Отличают стеклопакеты и, по типу применяемого стекла. Чаще всего используют так называемое стекло Low-E, или, энергосберегающее. Оно частично отражает инфракрасные лучи, тем самым, увеличивая теплоизоляцию.
Все дополнения, которые отражаются на стоимости стеклопакета, в итоге быстро окупаются, за счет существенной экономии на обогреве и кондиционировании помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: