Выбираем сайдинг

Сайдинг изготавливается на основе массы из винила. В эту массу добавляют стабилизаторы цвета, пластификаторы, красители и другие особые присадки. Масса вместе со всеми составляющими получила название виниловый компаунд.

Сайдинг производится методом сплавления двух разных масс (экструдер). Сначала приготавливаются два разных состава, а потом их сплавляют через экструдер.

Прежде чем купить сайдинг стоит подумать, что вы в итоге желаете получить от этого материала и, исходя из этого, составить список требований.
Все производители стараются сделать свою продукцию непохожей на продукцию конкурентов. Покупайте сайдинг у проверенных производителей! Ваш дом достоен лучшего!

Увидеть различия, которые по большей части заложены в технологии производства сайдинга внешне очень трудно. Но это не значит, что нужно исключать визуальный осмотр материала. Даже наоборот панель должна иметь равномерный окрас. Тон внутренней и внешней поверхности может отличаться. Обычно внешняя поверхность несколько темнее внутренней. Разное количество красителя добавляется для того чтобы сэкономить, так как краситель и его защита стоят весьма недешево. Так производитель уменьшает свои издержки и снижает цену сайдинга.

Обратите внимание на боковой срез панели. По боковому срезу, от гвоздевой до замковой части панель должна иметь равномерную толщину. Если заметили перепады толщины, то откажитесь от покупки, поскольку этот сайдинг некачественный.

В верхней части панели имеются горизонтальные продолговатые отверстия. В эти отверстия производиться крепление саморезов или гвоздей. По размеру гвоздевые отверстия панелей должны быть одинаковыми и иметь гладкие ровные края. Если такие отверстия неровные, неаккуратные и неидентичные, то сайдинг некачественный.

Лицевая поверхность панели не должна иметь даже малейших дефектов в виде шелушения, маленьких трещин или расслаивания. Причем подробные дефекты не должны появляться на поверхности сайдинга даже в процессе его использования. Важно чтобы поверхность была не глянцевой а матовой. Когда сайдинг блестит, то он будет довольно сильно нагреваться на солнце и чрезмерно удлиняться и поглощать большое количество тепла.

Еще покупая сайдинг обратите внимание на упаковку. Как правило, хороший сайдинг упакован в коробки из жесткого картона, так как производитель беспокоится о сохранности своего товара. И хоть такие коробки стоят дорого, но они выдерживают большойвес, потому повредить уложенный в них сайдинг не удастся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: