Вывоз мусора

Процессы строительства, реконструкции и капитального ремонта всегда сопряжёны с появлением большого количества строительного мусора, что вынуждает на завершающем этапе всех подобных мероприятий озаботиться процессом утилизации скопившихся отходов своего труда. Главная проблема, возникающая при решении данного вопроса — цена на вывоз мусора. Обращение в специализированную организацию поможет решить проблему вывоза мусора, который самостоятельно вывозить достаточно дорого и физически тяжело.

Чтобы быстро избавиться от строительного мусора, необходимо все сыпучие отходы битый кирпич, бетонные осколки и прочее поместить в специальные мешки, которые можно приобрести по довольно низким ценам. Упаковав мусор, следует доставить его к месту подъезда транспорта. При этом необходимо иметь разрешение на  вывоз мусора или, если потребуется, разрешение на захоронение отходов. В распоряжение клиента предоставляется специальный грузовой транспорт, который будет полностью адаптирован под вывоз мусора с возможностью его легкой разгрузки в местах захоронения отходов. Условия вывоза крупногабаритного строительного мусора оговариваются отдельно.

Для физических лиц стоимость вывоза мусора зависит от необходимости его фасовки и выноса с верхних этажей многоквартирного дома, а также от общей массы строительного мусора. При этом учитывается этаж, наличие или отсутствие лифта и время дополнительного простоя грузового транспорта.  Для юридических лиц (цена на вывоз мусора) включает стоимость услуг транспорта и зависит от объема грузового отсека предоставляемого транспортного средства.

Принято считать, что временным лимитом на загрузку строительным мусором одной машины является один час. Любой простой техники должен быть оплачен согласно тарифам, установленным компанией и предусмотренным Договором по оказанию услуг.