Яндекс.Метрика

Ящик управления электродвигателем: что он собой представляет?

Ящики управления электродвигателями представляют собой низковольтные устройства управления электроустановками и электроприводами напряжением до тысячи вольт переменного и постоянного тока. Ящики управления предназначены для дистанционного (автоматического) и местного управления одним или несколькими нереверсивными (реверсивными) трехфазными электродвигателями или/и прочими потребителями электроэнергии.

 

Эти устройства устанавливают на общественных, промышленных, жилых, коммунально-бытовых объектах и на объектах с односторонним обслуживанием.
Продолжительный, кратковременный, прерывисто-продолжительный и повторно-кратковременный — номинальный режим работы ящика управления электродвигателями.

 

Ящики управления являются навесными. Бескаркасная конструкция из металла – оболочка ящика. Внутрь оболочки ящиков имеется панель с комплектующим оборудованием. Двери в ящиках уплотнены шнуром из резины. Конструкция оболочки обеспечивает вывод и ввод отходящих и питающих линий снизу во всякой комбинации. На днище ящика для вывода и ввода внешних проводников предусмотрен люк. Он рассчитан на ввод проводников в ящик всяким методом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: