Зачем нужен септик?

Стоимость септика определяется следующими условиями.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СЕПТИК?

Итак, септик — это очистительное сооружение, которое работает в два этапа:

  1. Первый этап — это сбор стоков, выходящих из дома. Обычно такую функцию выполняет сборный колодец. Он представляет собой герметичную емкость, в которой нечистоты разделяются на тяжелые и легкие частицы. Тяжелые опускаются на дно колодца, а легкие вместе с водой поступают в следующий резервуар или на поля фильтрации.
  2.  Второй этап — фильтрация стоков. Ее технология зависит от того, что вы предпочитаете больше — колодец или поля.

Поскольку сборный колодец является герметичной емкостью, именно в нем часто происходит анаэробное брожение, то есть, брожение без участия кислорода,. При этом выделяется газ метан. А чтобы он не скапливался внутри резервуара, предусмотрена нехитрая система вентиляции — выхлопная труба, которую выводят из емкости высоко вверх. Специалисты рекомендуют поднимать ее выше крыши основного дома.

Освобожденная от тяжелых частиц вода все еще содержит 40-50% нечистот. Из первого резервуара она поступает в следующий, который называется фильтрационным колодцем.

Это негерметичная емкость, в которой дно отсутствует, а вместо него засыпана фильтрующая подушка из щебня и песка или из гравия. Обычно ее толщина варьирует в большом диапазоне — от 30 до 60 сантиметров, что зависит от типа грунта, на котором установлен септик. Если грунт глинистый, то берется максимальный показатель.

Кстати, иногда возникает вопрос — а можно ли вообще ставить емкость в глинистую почву, и как сделать септик в глине?

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта