Загородная канализация и основные требования к обустройству

Загородная канализация  и основные требования к обустройству

Канализация любого коттеджа либо загородного дома  является  одной из самых главных и при этом проблемных коммуникаций не только при возведении самого дома, но и в процессе его эксплуатации.  Схему канализации загородного дома необходимо продумывать ещё в процессе создания проекта дома, а обустройство начинать вместе с закладкой фундамента будущего дома.

Требования к современным  канализационным системам

Необходимо заметить, что  к современным канализационным системам предъявляется  целый ряд требований, которые обязательно должны выполняться. Среди множества  различных требований можно выделить несколько основных:

  • В первую очередь, следует  провести регулярное обслуживание для очистительной системы, для того, чтобы предупредить её скорое загрязнение. Осуществление различного рода очистных работ препятствует засорению органическими, а также неорганическими  стоками, которые, к тому же, имеют  механические примеси.
  • В процессе  обустройства и эксплуатации системы загородной канализации необходимо соблюдать  все поставленные  санитарно-экологические требования, а также требования  к откачке стоков, которые прошли систему так называемой  локальной  канализации загородного дома.
  • Система канализации  непременно должна предусматривать обеспечение полной герметичности соединения внутренних водопроводов с водостоками. Подобного рода соединения должны выдерживать  давление  не менее чем 0,1 МПа.
  • Канализация загородного дома  должна обязательно  соответствовать требованиям,  в соответствии с которыми  обеспечивается абсолютно беспрепятственное движение сточной воды  по трубопроводу без каких-либо задержек.
  • Поверхности  сантехнических приборов непременно должны быть гладкими и прочными для максимально удобной  и эффективной чистки.
  • Те сантехнические приборы, которые изготовлены из металла, обязательно должны быть заземлены специальной системой скрытой электропроводки.
  • Пластиковые материалы, из которых изготавливаются  многие трубы, в значительной степени подвержены деформации, а также различным повреждениям при пожаре. Именно поэтому загородная канализация должна устанавливаться таким образом, дабы избегать любых контактов с легковоспламеняющимися материалами и быть на удаленном расстоянии от открытого огня.

Информация предоставлена компанией «Экосток»