Преимущества гибкого камня

Гибкий камень в 21 веке является находкой для любителей всего природного. Хотя он вовсе не является естественным, как вы могли подумать. Его текстура лишь из малой части состоит из среза натурального песчаника. Применяется как для интерьера, так и для экстерьера.

Да, внешне он очень похож на натуральный, но гибкий камень несложно создать при современных технологиях.

Его составляющие можно поделить на три компонента: основой является определенный текстильный материал, связующим элементом выступают полимеры и последнее – это крошка из мрамора.

Попробуем проанализировать, чем хорош данный материал, и даже расскажем, как именного его производят.

Во-первых, гибкий камень не просто является искусственным повторением песчаника: его, скорее, можно назвать симбиозом натурального материала и воссозданной человеком новейшей текстуры. Все это вместе дает неоспоримые преимущества перед другими видами отделки.

Почему гибкий камень хорош?

Очень важна безопасность. Это один из основополагающих критериев, особенно, когда такой материал, как фасадный камень, применяется в облицовке дома. Он полностью экологичен и не несет никакого вреда, так как даже при высоких температурах не выделяет в воздух неполезных веществ.

Вторым немаловажным критерием является долговечность. По сравнению со многими другими отделочными материалами гибкий камень может прослужить в шесть раз дольше, до 35 лет.

Третьим параметром становится вес. Один квадратный метр материала равен где-то двум-трем килограммам. Таким образом, перенос объекта с таким малым весом становится незаметной и приятной частью всей работы.

Следующим пунктом является то, что гибкий камень термостоек. Так, например, он может выдерживать температуры от минус 30 градусов до плюс 500. Это очень удобно в том случае, если вы строите сип дом и решили именно искусственным песчаником отделать фасад здания. Сами сип-панели отлично выдерживают холода и морозы, так еще в этом им будет помогать гибкий камень.

Предпоследней характеристикой является возможность материала видоизменяться: он может менять форму в зависимости от запросов клиентов.

И последний, очень важный пункт — это легкость при монтаже. Даже человек, до этого никогда не «контактировавший» с таким видом отделки, управится с ним.

Если говорить о процессе создания гибкого камня, то существует всего два вида. Первый: рисунок создается искусственно. Второе: отпечатывается с настоящих пород. Разница состоит лишь в технологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: