Архитектурно-художественное освещение

Любуясь красотами разнообразных построек в ночное или вечернее время, становится заметно, что достигается подобное великолепие при помощи архитектурного освещения. На самом деле, если подсветка выполнена профессионально и грамотно, она всегда будет восприниматься как должное, словно неотъемлемая часть общего дизайна. Сегодня архитектурное освещение – это главный инструмент в создании запоминающегося и неповторимого образа любого ночного города. Кроме того, ему также отводится серьезная роль в информативно-имиджевой и рекламной системе.

 

Архитектурно-художественное освещение будет выполнять все свои функции только в случае тщательной проработки проекта. Эту ответственную и серьезную работу выполняют дизайнеры, специализирующиеся на архитектурно-художественной подсветке фасадов. Чаще всего подобная работа является комплексной: она включает и разработку проекта, и монтаж необходимого осветительного оборудования.

 

Выполнению проектирования всегда предшествует работа по определению степени активности вокруг объекта, а также по оценке его предназначения. При этом необходимо учитывать пожелания заказчика, для того чтобы выяснить, на какой конечный результат он рассчитывает. Именно совместные действия станут залогом успеха проекта, будут гарантировать его полное соответствие требованиям заказчика и позволят избежать недоразумений и неприятностей в процессе работы.

 

Самым важным моментом при выполнении архитектурного освещения фасадов зданий является его визуализация, способная наглядно и максимально реалистично представить концепцию подсветки. Сегодняшние специалисты имеют возможность проектировать систему наружного освещения при помощи специальных компьютерных программ. По результатам визуализации будет виден не только ожидаемый результат, но и представится возможность внести изменения, исправить неточности и ошибки, а также сразу увидеть результат этих изменений.