Яндекс.Метрика

Использование сайдинга в строительстве

На сегодняшний день сайдинг, как материал, получил довольно широкое распространение на территории всей Европы. Сегодня его используют повсеместно для облицовки домов в самых разных климатических зонах. Если раньше, в 50-60х годах это считалось лишь внешней облицовкой, украшающей стены дома, , то сейчас это широчайший ассортимент самых разных видов наружного и внутреннего отделочного материала. В общем случае, все типы листов сайдинга позволяют в кратчайшие сроки придать стенам стильный и ровный вид, скрыть любые дефекты и недостатки покрытия. Существует несколько видов сайдинга – стальной (чаще всего применяется в строительстве производственных зданий, цехов и пр.), древесный (производится из волокон дерева, являющихся надежной защитой от воздействий внешней среды), цементный и виниловый. Для строительства любой вид сайдинга является очень важным, неважно – стены это, или крыша, стоит разобраться в плюсах и минусах каждого вида.
Древесный сайдинг применяется в основном внутри помещения, состоит из древесных волокон,
смешанных со смолой и покрытых специальным лаком, поэтому выглядит как настоящее дерево. Хороший древесный сайдинг служит более 15 лет. Это, во-первых, прекрасная теплоизоляция, во-вторых, существует много видов такого материала, включая красивую резьбу. Для деревянного сайдинга обычно используют деревья стойких пород, которые получают обработку температурой выше 170 градусов для большей стойкости.
Главное преимущество цементного сайдига состоит в том, что данный материал не является горючим и воспламенимым. Но есть и минусы – большая цена, монтажная обрешетка и монтажная пыль.
Виниловый сайдинг сейчас стал наиболее популярным благодаря своей универсальности. Винил используется при отделке любого фасада. Подобный материал выглядит очень обычно, но в тоже время, через 5-10 лет не теряет своего вида. В состав винила входят различные вещества, улучшающие его внешний вид, придавая ему различные цвета и оттенки, что значительно отличает его от других видов сайдинга. Также преимущество винила состоит в повышенной стойкости к повышенным проявлениям агрессивности климата. Достаточно прост в уходе.
Таким образом, всегда можно выбрать именно тот тип сайдинга, который оптимально подойдет для решения конкретной задачи по внешней облицовке самых различных зданий и сооружений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: