На сколько важен проект нормативов предельно допустимых выбросов?

В последние годы в городах России активно развивается и растет промышленность. Вместе с ростом промышленности развивается и современное общество. Но помимо огромного количества плюсов, есть и несколько значительных минусов. С каждым днем экологическая катастрофа на шаг ближе к человечеству. Нельзя не заметить то, что потребности человека растут с каждым днем. И никак нельзя остановить этот процесс.

 

Огромное количество заводов каждый день производит товары необходимые человечеству. Для нормального функционирования заводов необходимо огромное количество топлива, и вследствие этого выбрасываются опасные в атмосферу отходы. Никак нельзя даже на немного приостановить эти выбросы.

 

Люди напрямую зависят от производимых товаров, а поэтому от нефтепереработки. Очень важно усовершенствовать систему очистки заводов и предприятий. Не на всех производствах разрабатывается проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу. Существует предельно допустимые нормы для выбросов в атмосферу. Очень печально, что очень многие производства стараются экономить на очистки.

 

Разработано несколько методов очистки производства от всех летучих выбросов. Это деструктивный метод и регенеративный. Первый метод выбросы превращает в менее опасные, а второй метод выбросы возвращает в производство. Помимо вредных производств, окружающую атмосферу загрязняют и автомобили.

 

В последние годы на дорогах увеличилось количество транспорта. И вместе с этим увеличивается и процент выбросов в атмосферу выхлопных газов. Если бы в городах по-прежнему оставались деревья, выбросы немного фильтровались бы. Но в каждом городе строительство новых жилых домов или торговых центров стоит на первом месте. И как следствие – деревья вырубаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *