Тренд современной электросети — слаботочные сети

Энергоэффективность и экономичность определяют моду и требования к современному строительному рынку. В принципе это довольно естественно — если для выполнения задачи достаточно напряжения и силы тока Х, то зачем делать и проектировать систему под параметры 10*Х.

Так же стоит учитывать, что появление высокоточных, чувствительных датчиков, аппаратуры с низким потреблением электроэнергии привело к появлению отдельного рынка- рынка слаботочных сетей. Проектирование слаботочных сетей предлагает точность и стабильность в работе для таких решений.

 

Современное здание (жилое или промышленное) имеет огромное количество систем для функционирования которых не требуется больших мощностей — сигнализации, диодные стемы, датчики контроля влажности. Комплексно наиболее распространенные слаботочные сети можно классифицировать так:
— Распределительные кабельные сети и магистральные (основа специальные кабели)
— Телефонная связь (привычный кабель и специальное экранированное решение)
— Интернет (все сети ориентированны на низкие мощности потребления и используют специальную кабельную продукцию)
— Оборудование (от локальных вычислительных систем, до систем спутникового телевидения — все они ориентированны на минимизацию энергозатрат и используют особую продукцию с высоким изоляционными показателями).

 

Предложение востребованность и доступно. Наибольшую эффективность такие системы предлагают при условии их закладки на этапе проектирования и строительства. К их основному назначению можно отнести комфорт и безопасность. Это естественная эволюция электросети и она будет постоянно совершенствоваться и распространятся на иные виды и типы использования. При снижении энергопотребления другого оборудования, такие сети будут выступать в качестве основных.