Профилированный брус: Особенности материала

Производство профилированного бруса в нашей стране началось с 1988 года. А вот широкую популярность и применение в строительстве данный пиломатериал заслужил в начале 2000-х годов, а уже сегодня он стоит на одном из первых мест на строительном рынке. Практика строить дома из профилированного клееного бруса была принята у финнов. Существует такая мысль, что дома из бруса, построенные в России имеют более низкие эксплуатационные характеристики, чем импортные производители, поскольку данную технологию изобрели не россияне. Правдиво ли это утверждение, попробуем выяснить.

Очень важный момент использования при возведении дома отечественного профилированного бруса – это невысокая стоимость сравнительно с зарубежными аналогами. Такая цена обусловлена отсутствием пересечения границ и, следовательно, отсутствием высоких затрат на транспортировку. Для производства профилированного бруса применяются деревья наших лесов. Количество запасов хвойных пород деревьев в России может обеспечить недорогим и качественным материалом и российского, и зарубежного производителя данного материала. Снизить стоимость позволяет также отсутствие посредников между исполнителем и поставщиками, поскольку компании, занимающиеся строительством конструкций из клееного бруса, производят материалы самостоятельно.

Коснемся качества профилированного бруса, изготавливаемого на территории России. Отечественные пиломатериалы заслужили самую высокую оценку среди мировых потребителей в разных странах. Профилированный брус в России производят в строгом соответствии всем стандартам качества. Вся продукция подвергается жесткому контролю со стороны защиты прав потребителей. Продукцию низкого качества выпускают ненадежные организации, срок службы таких материалов ничтожно мал. Такие производители не смогут пройти ни одну проверку на качество. Лучше всего во избежание таких ситуаций пользоваться услугами только опытных и проверенных компаний.

Итак, миф о невысоком качестве профилированного бруса, произведенного отечественными фирмами, это совершенно необоснованный факт. Высокая доля продаж российской продукции на рынке строительства деревянных домов говорит сама о себе. А при использовании отечественных материалов для строительства дома можно получить выигрыш не только в цене, но и в качестве. По материалам сайта https://www.plkdom.ru/produktsiya-priozerskogo-lesokombinata/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: