Прокат бетономешалки

Если вам хоть раз приходилось делать ремонт, строить что-то, делать бетонную заливку, то вы наверняка знаете, как важна в этих процессах бетономешалка.  Этот необходимый агрегат существенно облегчает процесс смешивания песка, цемента и гравия. Но купить бетономешалку не всегда представляется возможным, особенно если вы наперед знаете, что больше не будете ее использовать, или у вас катастрофически мало места для хранения строительного инвентаря.  В таком случае вас как никого заинтересует прокат бетономешалки. Это действительно невероятно удобная услуга, учитывая,  что строительный процесс денежно затратный, экономия на инвентаре будет очень кстати.

Поговорим о том, какие бывают бетономешалки.

Виды бетономешалок:

  • Бетономешалка принудительного типа действия являет собой некий миксер с подвижными лопастями, которые вращаются за счет электропривода, такого типа бетономешалки не предназначены для работы с наполнителями крупной фракции, кроме того они потребляют на порядок больше электроэнергии, чаще всего их используют для замеса растворов для штукатурки или стяжки;
  • Гравитационные бетономешалки – это вращающийся барабан, способный смешивать наполнители любой фракции, поэтому такие бетономешалки считаются универсальными.

Как выбирать бетономешалку?

При выборе строительного помощника необходимо обратить внимание на объем  бетономешалки, наибольшей популярностью пользуются агрегаты с объемом от 90 до 150 литров, но помните, что готовый раствор составляет только 10-15%  от габаритов емкости. Следующим критерием является мощность двигатель, оптимальным вариантом в большинстве случаев будет инструмент мощностью 700 Вт. Также рекомендуется изучить вопросы, связанные с материалом корпуса барабана, вернее с ее толщиной,  защитой двигателя, наличие колесиков.

Отечественные бетономешалки  могут не вызывать у вас сомнений, их в нашей стране научились делать довольно таки добротно, используя качественные материалы, к тому же по цене они также гораздо приятней для среднестатистического покупателя, ну и аренда таких моделей тоже будет дешевле.

Так что решайте, как поступить: купить бетономешалку, или взять ее на время. В любом случае, пусть строительство не отнимает у вас много сил и денег, а приносит только удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: