Промышленные полы

Полы должны быть крепкими и надежными особенно, если это промышленные полы. В производственных цехах на пол идет значительно большая нагрузка, чем в жилых помещениях. В современных промышленных помещениях полы делают бетонные и полимерные. Для промышленных помещений не стелят деревянные покрытия, из-за небольшой устойчивости к нагрузкам. В таких помещениях используют только полы, изготовленные из бетона, которые стелятся мокрым способом прямо на месте. Промышленные полы прочные, не боятся механических и химических воздействий, легко очищаются.

Они изготавливаются из более крепких бетонных смесей с модификаторами, нежели в жилых домах, с прочностью на сжатие не менее 30 МПа. Устойчивость к нагрузкам зависит от основания, на которое в дальнейшем будут стелить бетонные полы. В качестве основания могут выступать бетонные плиты или грунт. Черновая стяжка, производимая на грунте более трудоемкий процесс, по сравнению со стяжкой по бетонным плитам. Во время заливки промышленных полов по грунту необходимо сделать семь слоев: черновая стяжка, гидроизоляционный слой, снова черновая стяжка, слой утеплителя, черновая армированная стяжка, чистовая стяжка, напольное покрытие.

Напольное покрытие может быть выполнено специальными лакокрасочными покрытиями или это могут быть наливные полы из полимеров.

Наливные полы отличаются по химическому составу и подразделяются:

  • эпоксидные полы твердые, химически стойкие, не боятся колебаний температуры;
  • полы эпоксидно-уретановые, также не боятся химического воздействия, к тому же имеют высокую эластичность;
  • полиуретановые полы отличает устойчивость не только к химическому воздействию, но и к механическому и термическому;
  • полы из метилметакрилата не боятся низких температур, но зато не устойчивы к механическому и химическому воздействию.

Выбирая наливное покрытие для вашего производственного помещения, стоит руководствоваться предназначением помещения.

Заказывая полы для промышленного помещения необходимо обратить внимание на такие характеристики: устойчивость к истиранию; абразивным веществам; маслам; чтобы пол препятствовал образованию искр, в противном случае может произойти возгорание или выйти из строя дорогостоящее оборудование. При принятии выполненных работ по заливке пола следует уделить внимание поверхности пола, убедится в том, что поверхность  идеально ровная. Иначе полы не смогут выполнять свое предназначение и не прослужат длительный период времени без ремонта напольного покрытия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: