Пропиленгликоль в табачной промышленности

Курение – одна из вредных привычек, с которой человечество неустанно борется, изобретая все новые методы для снижения ее вреда для организма. Один из них – производство электронных сигарет, в последнее время вошедшее в моду. Обычные или электронные, сигареты всегда будут пользоваться спросом, создавая возможность бизнесменам организовать прибыльное производство. И в первом, и во втором случае, на этом производстве необходим один общий ингредиент под сложным химическим названием пропиленгликоль. Приобретать это вещество нужно у специализированных компаний – например, пропиленгликоль купить можно здесь.

Но давайте разберемся, что он из себя представляет и зачем нужен? Возможно, вы удивитесь, но пропиленгликоль содержится практически во всем, что окружает человека в его повседневной жизни. Полиграфия, косметика, лекарства, лаки и краски, ароматизаторы, бытовая химия, тормозная жидкость и все пластмассовое… Пропиленгликоль незаменим везде!

Что касается табачного производства, тут он выполняет несколько важных функций. Во-первых, пропиленгликоль – это лучший увлажнитель для табака. Это вещество способно сохранять влагу в ароматизаторах, структураторах, соусах, прожилках листьев. Во-вторых, пропиленгликоль часто используется для растворения и смешения различных, в том числе ароматизирующих, веществ. Таким образом, он позволяет сохранить аромат табака на долгое время. Кроме того, он является пластификатором для оболочки сигар и сигарилл. На этапе, когда листья табака измельчены, производители опрыскивают их пропиленгликолем, чтобы противостоять их последующей деформации.

Обработанные пропиленгликолем табачные изделия долговечны и не подвержены влиянию бактерий. А в электронных сигаретах это химическое вещество уменьшает вязкость жидкости и усиливает ее вкусовые качества, раздражая нервные окончания горла для создания иллюзии «живого» курения.

Сторонники здорового образа жизни, предпочитающие электронные сигареты обычным, часто задаются вопросом: вреден ли пропиленгликоль? По этому поводу можем уверенно заявить, что никаких научных доказательств нанесения этим веществом вреда организму не зафиксировано. Так или иначе, пропиленгликоль незримо присутствует в нашей жизни, и избегать его в процессе курения смысла не имеет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: