Реактор с функцией перемешивания

Довольно большое количество отраслей требует некоторые аппараты, которые могли бы сами справляться с перемешиванием внутреннего состава. Среди прочих, такие устройства применяются в:

  • Химическом производстве;
  • Пищевой промышленности;
  • Нефтяная и газовая добыча и обработка.

Приобрести реактор с мешалкой – дело не такое простое, как кажется. Необходимо сначала ознакомиться с ассортиментом, далее подобрать нужную модель, и только потом совершить покупку на сайте компании «Русредмет».

Картинки по запросу Реактор с функцией перемешивания

Технические показатели и применение

В реакторах можно, в первую очередь, осуществлять хранение различных жидких субстанций. Но на этом его функции не ограничиваются. Он выполняет множество другой работы. К примеру, очевидное, исходя из названия, действие – перемешивание. Он довольно эффективен в этом и является одним из лучших вариантов для размешивания и соединения разных элементов смеси.

Также, он хорошо справляется с такими химическими процессами как получение эмульсии, суспензии, гомогенного раствора, проведение массообмена, усиливание теплообменных показателей, подходит как место для осуществления реакций между химическими элементами и поддержание взвеси во всех слоях жидкости.

Конструкция позволяет работать с разного рода смесями – как с нейтрального вида, так и с опасными для взрыва или пожара, токсическими и даже газо-жидкостными.

Классификация и особенности

Понятно, что отличные среды требуют других материалов изготовления аппарата. В наиболее распространенном варианте используют такой металл как сталь. Далее, уже все зависит от жидкости внутри и ее показателей. Материал могут легировать, покрывать титаном, делать разновидность с высоким, или, наоборот, низким содержанием углерода, использовать нержавеющий подвид и тому подобное.

Относительно группировки различных типов аппаратов, их делят на, условно, шесть категорий. В первой находятся устройства, которые изготавливаются из конструкции цельного сплава. Обязательно в строение входит перемешивающий элемент. Ко второй причисляют реакторы, которые имеют разъёмы для однородных жидкостей или с превалирующим элементом. 

Остальные находят свое применение для строительных компаний (в том числе, производство красок, сольвентов и прочего), пищевых фабрик (брожение вина, например), агробизнеса (создание удобрений и культиваторов).