Рекомендации и требования по собственноручному изготовлению перил и их установке

Перила являются частью оградительной конструкции, предназначенные для безопасного передвижения по лестнице. На рынке данный вид изделия представлен в широком ассортименте, благодаря разнообразию своей конфигурации и материалу изготовлению. Некоторые из представленных моделей перил выполнены в простом стиле, другие же являются настоящим предметом декора, особенно это касается тех перил, которые предназначены для лестниц, стоящих внутри помещений. Можно сделать нержавеющие перила своими руками.

Рекомендации и требования по собственноручному изготовлению перил и их установке:

Конструктивно лестничные перила предусматривают наличие поручней(монолитной планки), стоек лестниц(балясин) и тумбы — концевой мощной стойки лестничных перил необходимой для крепления поручней.

К перилам из любого материала существует ряд требований по габаритам, месту установки, практичности и безопасности в эксплуатации. Рекомендовано изготавливать оградительную конструкцию, высота которой будет составлять 90 см.

Поверхность поручней начисто защищают для того, чтобы они были гладкими. На лестницах, одна сторона которых примыкает к стене, необходимо устанавливать ограждения на противоположной стороне в один пролет.

Стойки — устанавливают равноудалено друг от друга по всей длине оградительной конструкции. Оптимально будет расстояние в 15-20 см.

Перилам из нержавеющей стали характерны:

  • блеск изделий, который спустя время не тускнет;
  • надежность и прочность конструкции.

Для того, чтобы установить нержавеющие перила своими руками необходимо иметь навыки сварочника и резчика по металлу. Для работы пригодится такое оборудование, как сварочный аппарат, упаковка электродов, а для соблюдения техники безопасности при сварочных работах — защитный костюм и маска. Для более легкой резки металлопрофиля желательно, чтобы он имел небольшое сечение.

Порядок действий:

  • определить общую длину перил, их высоту и расстояние между стойками;
  • на верхней и нижней ступенях устанавливают прочные тумбы-стойки для дальнейшего скрепления всех частей конструкции;
  • рама перил должна быть выше на 10 см от поверхности пола, а сверху иметь запас для поручня в 5 см;
  • раскроенный профиль прихватывают сваркой, затем устанавливают ограждение, приваривают балясины и сваривают все швы финишной сваркой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: