Ремонт и испытание трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура – совокупность разнообразных устройств, которые устанавливаются на трубопроводах, сосудах и агрегатах, основными функциями которых являются регулировка, распределение, смешивание и отключение транспортируемой среды. Это происходит благодаря изменению площади проходного сечения. Без арматуры нормальная работа любого трубопровода была бы невозможной. Однако трубопроводная арматура по различным причинам выходит из строя и нуждается в ремонте (если это возможно) и дальнейшем испытании. Качественный ремонт и испытание всех видов трубопроводной арматуры можно получить обратившись на сайт armoremont.ru.

Типы ремонтов арматуры

Ремонт трубопроводной арматуры является технологически сложным процессом, включающим в себя совокупность действий ремонтного персонала, устройств и процессов, направленных на восстановление работоспособности арматуры путем ремонта либо замены изношенных узлов. Ремонт состоит из семи основных процессов: подготовительные работы (очистка), разборка, проведение дефектации, комплектация, восстановление (замена) изношенных узлов, сборка и монтаж. Классифицируют ремонты по следующим критериям: по месту работ, по объему работ и по времени проведения работ. Так же существует три основных вида ремонтов трубопроводной арматуры:

  • Текущий (мелкий) – не требует демонтажа оборудования.
  • Средний – производится с демонтажем арматуры с трубопровода, однако возможно выполнение работ и без демонтажа корпуса арматуры.
  • Капитальный – производится стационарно с применением всего комплекса технологических операций по восстановлению работоспособности оборудования.

Основные виды испытаний трубопроводной арматуры

Испытание трубопроводной арматуры является совокупностью мероприятий для получения информации о показателях качества работы оборудования и сравнения ее с требуемыми параметрами. Данный процесс позволяет экспериментально определить количественные и качественные характеристики испытуемого узла (оборудования). Испытание крайне необходимо производить по завершении ремонтных работ. Трубопроводную арматуру испытывают на:

  • Прочность узлов и деталей.
  • Гидравлическую и вакуумную плотность.
  • Герметичность затворов, сальниковых уплотнений и разъемных соединений.
  • Работоспособность механической части.
  • Ударо- и вибростойкость.