Ремонт квартиры: Виды и их преимущества

Для любителей просторного жилья хорошим вариантом обустройства квартиры будет студийный тип планировки. Это такой вариант планирования пространства, при котором все комнаты квартиры становятся одним большим помещением, разделенным на зоны – спальню, кухню, гостиную и так далее. Эффект простора достигается демонтажу стен между помещениями, благодаря которому в квартире визуально становится больше места. Осуществить ремонт квартиры студии можно своими руками, но многие предпочитают доверить такое трудоемкое мероприятие профессионалам.

Прежде всего необходимо составить грамотный проект планировки квартиры, а после этого получить разрешение соответствующих служб. Нужно также четко определить роль стен в помещении – какие-то из них можно сносить, а несущие сносу не подлежат.

Проще всего спланировать студию в новом строящемся доме. Многие застройщики предлагают хозяевам квартир самостоятельно устроить планировку пространства. В отличие от ремонта вторичного жилья, тут, вероятнее всего, обойдется без сноса ненужных на взгляд владельца стен, и ремонтные работы начнутся сразу с возведения перегородок и разделения пространства, с учетом особенностей и потенциала помещения.

Весьма удобной в наше время является такая услуга, как ремонт квартиры в новостройке под ключ.

Благодаря скорости выполнения работ, наличию богатого опыта в сфере обустройства квартир и домов, профессионализму в выполнении всевозможных задач, многие владельцы квартир предпочитают воспользоваться услугами профессиональных компаний. Здесь можно заказать ремонт квартиры СПБ. Такой шаг избавит хозяев жилья от пыли, шума и лишних волнений. А опытные и грамотные специалисты обеспечат полное соответствие результата пожеланиям заказчика, предусмотрят все неприятные моменты, и выполнят ремонт квартиры качественно и в срок.

Прежде чем строители приступят к ремонту квартиры, целесообразно будет согласовать все затраты, график выполнения работ и срок сдачи квартиры. Это полезно для обеих сторон, как для заказчика, так и для исполнителя. Строительная фирма ориентируется во времени и идет в ногу с планом проведения ремонта, владелец квартиры контролирует ход проведения работ и спит спокойно. Качество услуг компании подтверждает и наличие портфолио, с которым можно предварительно ознакомиться и увидеть предлагаемый ремонт на этапе проектирования. В крупных компаниях предложат услуги дизайнера, который поможет выбрать оптимальный план квартиры и цветовое решение, а также подскажет, как визуально увеличить пространство при помощи дизайнерских уловок и технологических хитростей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: